VOCÊ SABIA?
QUE SÃO NOSSOS ALIDADOS:BRÓCOLIS: aliado contra o câncer
Protege as células das toxinas que provocam o câncer.
Indicação: uma vez por semana, de preferência, cozido no vapor.
Aproveite as folhas para preparar sopas.
IOGURTE NATURAL: elixir da longevidade
Os lactobacilos acidófilos, presentes nesse alimento, ajudam o sistema imunológico no combate ás infecções, entre elas as ginecológicas.
Indicações: 1 pote por dia.
REPOLHO: inimigo das células malignas
Mais um alimento que reduz a proliferação de células cancerígenas.
Indicação: duas a três vezes por semana
SOJA: amiga da mulher
Estudos indicam que ela previne contra o câncer de mama e propicia bem estar á mulher durante a menopausa.
Indicação: 1 porção de grãos ou derivados (leite ou queijo) duas vezes por semana.
ESPINAFRE: proteção múltipla
Um super alimento que combate o envelhecimento, ajuda na química cerebral, favorece a digestão fortalece os ossos e transporta oxigênio para o sangue.
Indicação: 1 xícara do vegetal cozido por semana.
PEIXE: bom para o coração
Não deixe de incluir em suas refeições, pois ele oferece proteção contra doenças cardíacas. Os peixes de água fria, como salmão e atum, contém ômega – 3 (substância que controla o colesterol).
Indicação: uma porção, uma a duas vezes por semana.
CEBOLA: vermífugo natural
Este popular ingrediente culinário é rico em ferro, cálcio, vitaminas C e do complexo B. Protege o intestino contra vermes e infecções.
Indicações: inclua duas a três vezes por semana fatias na salada ou durante o cozimento de outros alimentos.
ALHO: redutor de colesterol
Em sua composição entram substâncias que diminuem o “mau” colesterol, previnem a formação de coágulos nas artérias e controlam a pressão sanguínea.
Indicação: dois dentes crus ou no preparo dos alimentos três vezes por semana.
TOMATE: ação antioxidante
Na salada, em molho ou refogado, este alimento é rico em licopeno, pigmento que previne o envelhecimento celular e reduz os riscos de ataque cardíaco.
Indicação: duas a três vezes por semana.
LARANJA: resistência imunológica
A vitamina C e o potássio aumentam a resistência imunológica.
Indicação: duas a três vezes por semana.
Fonte: Coleção Idéias & Toques.
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Bjussss Rosélia Santos.