
A nova fórmula foi apresentada em uma reunião da American Chemical Society e usa agarose, um componente extraído de algas marinhas, para criar uma emulsão com textura e o sabor equivalentes ao chocolate. Essa emulsão pode ser misturada a água, suco de frutas e álcool.
Em 2012 a equipe de pesquisadores publicou a
primeira versão da receita usando suco e receberam a sugestão de usar álcool. A
sugestão foi aceita e alteraram a fórmula para criar uma gelatina de chocolate
usando vodka. “Foi excitante pois conseguimos combinar suco de frutas e
chocolate e todo mundo ficou maluco. Então algumas pessoas, especialmente do
Reino Unido, nos sugeriram álcool e conseguimos fazer pequenas gelatinas com
vodka”, disse o doutor Stefan Bon, que participou do estudo.
Ele lembra que a receita com álcool não é a
mais saudável mas por enquanto é a mais versátil para criar novos tipos de
doces e confeitos com o mesmo apelo gustativo do chocolate tradicional. Outros
testes serão feitos para tentar uma mistura com menos açúcar, o que tornaria a
nova fórmula ainda mais saudável.
Fonte:revistagalileu.globo.com/
por: Rafael Spoladore
2 comentários:
chocolate é muito gostoso se fosse menos doce era melhor ainda e principalmente o chocolate branco hummmm é mais ainda que pena quem come muito prejudica a saúde
Obrigada minha linda amiga Jó por estar sempre participando e emitindo opiniões no meu Espaço. Bjus e volte sempre!
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