31 de agosto de 2010

DICAS GENIAIS

ABACAXI 
O abacaxi contém uma substância chamada bromelina e essa substância facilita o processamento digestivo, por isso, além de ser muito saborosa é ótima como sobremesa, principalmente em churrascos.

ALFACE 
Sirva sempre as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos, pois, esse procedimento não altera o seu valor nutritivo. Para conservá-las fresquinhas, coloque dentro do depósito onde está armazenada, uma fatia de limão.

ALHO 
Para descascar o alho de maneira mais fácil, leve-os ao microondas por dez segundos num recipiente com um pouco de água. O alho é um ótimo absorvente de gordura e cheiro, por isso coloque um dente de alho nas frituras, assim, tanto o excesso de gordura como o cheiro desaparecerão.

ARROZ QUEIMADO 
Se o arroz queimou, calma, não é motivo para desespero. Coloque uma cebola cortada ao meio na panela que o cheiro de queimado desaparece.

 ARROZ SOLTINHO 
Para um arroz soltinho e muito saboroso. Pingue gotas de limão dentro do arroz, enquanto cozinha. Você vai se surpreender.

 ASSADO DE FORNO 
No assado de forno, coloque junto uma vasilha refrataria cheia de água, isso evitará que a carne fique ressecada.

BATATAS COZIDAS 
Dê um sabor inesquecível às batatas cozidas. Junte três cravos da índia na água do cozimento.

BATATAS FRITAS 
Já para tornar suas batatas fritas deliciosas, antes de tirá-las do fogo jogue na frigideira algumas rodelas de cebola. As batatas ficarão com um gostinho mais que especial.

 BERINJELA
Berinjela amarga nunca mais! É só deixá-las de molho por meia hora antes do preparo, na água com um pouco de vinagre e pronto.

 BIFES DOURADOS 
Quer bifes douradinhos e mais rápido? É só acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

BOLO
O bolo vai ficar incrivelmente mais fofo e crescer se você lembrar-se de bater levemente duas ou três vezes com o fundo da forma em cima da mesa, esse procedimento irá reduzir as bolhas antes de ir ao forno.

 BOLO DE CHOCOLATE
Junte a massa, uma maçã ralada e o seu bolo de chocolate não ficará ressecado. Essa é ótima.

CARNE MACIA
Para uma peça de carne ficar bem macia deixe-a por algumas horas numa mistura de vinagre e azeite.

 CLARAS DE OVOS
Esta dica é para quem não gosta de desperdiçar. Ao fazer receitas que só pedem gemas o que fazer com as claras? Fácil! Coloque cada clara em recipientes pequeninos para conservá-las por mais tempo, depois cubra com um plástico aderente. E leve a geladeira.

 COUVE FLOR
Durante o cozimento a couve flor fica um pouco escurecida. Para evitar que isso aconteça, tudo que você tem a fazer é colocar na água do cozimento meia xícara de leite. Resolvido.

 FIGADO

Acrescente um pouquinho de leite quando for temperar seu bife de fígado. Temperá-lo com um tomate bem maduro amassado, também ajuda a ficar bem molinho e suculento.

FEIJÃO 
Que tal enriquecer seu feijão usando à água que você cozinhou a beterraba? Saiba que ela é riquíssima em Proteínas, Vitamina A, Vitamina b1(Tiamina), Vitamina B2(Riboflavina), Vitamina B5 (Niacina), Vitamina C (ácido ascórbico), Potássio, Fósforo, Cálcio, Zinco, Ferro e outros. Então motivos é o que não falta para  você caprichar no seu feijão. Além de enriquecê-lo seu sabor ficará especial.

LASANHA
No preparo de sua Lasanha evite cozinhar a massa antes de ir ao forno. Coloque de molho em um recipiente com leite frio, o suficiente para cobrir toda a massa e deixe de um dia para o outro. Depois é só montar e levá-la ao forno. Isso deixará sua lasanha incrivelmente mais saborosa.

 LINGÜIÇA
Uma boa dica pra deixar a lingüiça uma delícia, é deixar que ferva antes em um pouco de água. Secando a água, deixe que frite na própria gordura, e em fogo baixo, não acrescente óleo.

MANDIOCA
Uma ótima dica para conservar mandiocas. Descasque-as, lave-as, seque e guarde em um saco plástico fechado dentro do congelador. Conservará por um mês ou até mais.

OMELETE
Quer uma Omelete mais leve? É só misturar um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Acrescente também uma pitada de fermento em pó. Além de ficar mais leve e cremosa, rende muito mais.

PURÊ DE BATATA
Substitua o leite do purê de batatas por creme de leite ele ficará mais saboroso. Para deixá-lo leve como suflê cozinhe as batatas sem casca esprema ainda quente e coloque um pouco de leite em pó.

DETERGENTE
Suas panelas obterão mais brilho se você dissolver gotas de vinagre no detergente, isso o tornará muito mais eficiente.

 SOLUÇÃO PARA TIRAR ODORES DA COZINHA
Prepare você mesma uma solução para tirar o cheiro de frituras e outros odores de sua cozinha. Num recipiente borrifador coloque 500ml de álcool e alguns cravo da índia, não é preciso medida exata de cravos, basta saber que, quanto mais cravo, mais forte a solução. Deixe descansando por mais ou menos oito dias. E está pronto. Está solução irá perfumar todo o ambiente e espantar moscas e mosquitos.

 PANELA
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e ponha no fogo, deixe esquentar um pouco. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.



Estas dicas me foram repassada por Desterro Café (Natal - RN). Dei o meu toque pessoal, e ilustrei. Estou postanto e tirando proveito também é lógico. Espero que gostem ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!
Fique a vontade e volte quando quiser.
Deixe seu comentário no quadro abaixo.
Bjussss Rosélia Santos.