30 de outubro de 2010

DIETAS SECA BARRIGA



DIETA SECA BARRIGA I
São apenas dois dias para você ganhar coragem de arrancar a canga e mostrar o corpo no biquíni


Dia 1
Café da manhã
1 copo de vitamina de frutas (1 copo de 200 ml de água-de-coco + 1/2 maçã +  1/2 pera + 3 folhinhas de hortelã + 1 fatia de mamão + 1 col./sopa de linhaça)

Lanche
Na praia ou em casa:
• 1 suco de açaí com morango ou 1 tigela pequena de açaí com banana ou 1  porção média de salada de frutas.

Almoço
Em casa:
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 3 col. (sopa) de brócolis cozidos no vapor
• 1 filé de peixe grelhado
• Salada verde bem variada à vontade

Na praia:
• Tapioca salgada ou sanduíche natural (de frango, atum ou ricota no pão integral, sem maionese) Se for a um restaurante, peça um peixe grelhado com salada ou legumes no vapor.

Lanche da tarde
• 1 copo (200 ml) de suco de melancia com hortelã ou 1 copo de suco de laranja ou 1 maçã ou 1 pêra.

Jantar• Salada grande de folhas verdes
• Frutas
• Oleaginosas
• 1 lata de atum light, acompanhada de 2 torradas integrais temperadas com azeite extravirgem e semente de linhaça

Ceia• Shake de chá-verde (200 ml) + abacaxi (2 fatias) + hortelã (3 folhinhas).
Bata tudo no liquificador com gelo. Além de refrescante, rejuvenesce, ajuda a
emagrecer e desincha a barriga.

Dia 2
Café da manhã

• ½ papaia com farinha de linhaça
• 1 xícara de chá de hortelã
• 1 torrada integral com geléia de frutas vermelhas

Lanche• 1 suco de laranja, ou suco de melão

AlmoçoEm casa:
• 1 concha de lentilha
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 berinjela refogada com quinua e cheiro-verde
• Salada verde à vontade

Na praia:
• 1 sanduíche (pão integral, atum light, requeijão light e cenoura ralada) ou  peixe assado com batata

Lanche da tarde
• 1 taça de salada de frutas com granola ou 1 tigela pequena de açaí com banana ou 1 copo de suco de abacaxi com hortelã ou 1 copo de suco de frutas
vermelhas

Jantar• 1 filé de peixe ou frango grelhado
• 4 col. (sopa) de cenoura e brócolis cozidos ou salada de alface americana,  tomate, cenoura, uva passa e kiwi temperadas com azeite

Ceia• 1 xícara de chá-verde gelado batido com 10 amoras ou 10 morangos



DIETA SECA BARRIGA II
Dia 1

Café da manhã
2 ovos quentes + 1 Polenguinho Light + 1 xíc. de chá de camomila puro ou com adoçante

Lanche da manhã
1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 2 talos de aipo

Almoço
1 bife grande grelhado + 1 prato (sobremesa) de salada de tomate e palmito

Lanche da tarde
1 taça grande de gelatina diet com maçã picada

Jantar
1 filé de frango grelhado + 1 prato (sobremesa) de chuchu, abobrinha e tomate (ou outros legumes de sua preferência) cozidos no vapor ceia 1 copo de iogurte natural desnatado batido com 3 ameixas secas picadas 

Dia 2
Café da manhã
 2 ovos mexidos (não use óleo)
 2 fatias de peito de peru light / 1 xíc. de chá de camomila

Lanche da manhã
1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 2 talos de aipo

Almoço
1 posta grande de peixe cozido com molho de tomate + 1 prato (sobremesa) de berinjela e brócolis (ou outros vegetais de sua preferência) cozidos no vapor

Lanche da tarde

1 Polenguinho Light + 1 copo de mate gelado
 
Jantar
2 fatias grandes de carne assada + 1 prato (sobremesa) de tomate-cereja e palmito + 1 xíc. de chá de camomila

Ceia
1 pote de iogurte natural desnatado batido com 3 damascos secos picados 


DICAS PRECIOSAS
Alimentos que zeram a barriga

• Mastigue bem os alimentos até virar uma pasta. Assim, a digestão fica mais fácil e você evita o acúmulo de gases.

• Troque o pão francês, o arroz branco e o macarrão pelos integrais, que são ricos em vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o intestino saudável. Além disso, têm o índice glicêmico baixo, que ajuda a diminuir a gordura abdominal.

• Inclua feijão, lentilha, grão-de-bico e soja no seu cardápio. Boas fontes de magnésio, ajudam nos movimentos intestinais. Também adicionam fibras às refeições, que mantêm a flora intestinal saudável e o intestino funcionando bem. Dica: deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira e despreze a água para reduzir o potencial de fermentação. Utilize água fresca para prepará-los.

• Abuse das frutas, principalmente com casca, que são ricas em água, fundamental para hidratar o intestino.

• Tome diariamente suco verde, que ajuda a evacuar e a eliminar toxinas. Varie o tipo: hortelã, agrião, espinafre e couve. A couve, em especial, é desintoxicante e melhora os movimentos intestinais. Dica: misture com frutas para deixar o suco mais saborosos. Tente laranja com couve, abacaxi com hortelã ou melão com agrião.

• Sementes de linhaça, gergelim, girassol e abóbora são boas fontes de gorduras saudáveis. Elas ajudam na eliminação de toxinas e têm boa quantidade de fibras, que facilitam a evacuação. Também têm zinco e vitamina E, essenciais para a saúde intestinal.

• Frutas oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas (sem sal) são ricas em selênio, nutriente importante porque ajuda a formar uma enzima chamada glutationa peroxidade. Essa enzima age principalmente no intestino, protegendo-o dos radicais livres.

• Tome água para hidratar o bolo fecal e facilitar a ida ao banheiro. Ela ajuda a eliminar as toxinas tanto pela urina quanto pelas fezes e evita o inchaço.

FONTE DO MATERIAL AQUI.

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