Duas startups, uma
norte-americana e uma de Barcelona, na Espanha, trabalham no desenvolvimento de
impressoras 3D que poderão imprimir comida. Chefiada por Hod Lipson e Jeffrey
Lipton, a Cornell Criativa Machines Lab é uma equipe da Universidade de
Cornell, nos Estados Unidos, que está empenhada nesse assunto. Segundo o site
Springwise, eles já testaram algumas criações em um centro de culinária.
Usando a
impressora 3D, os pesquisadores elaboraram protótipos que podem criar nuggets,
bolos (com mensagens impressas no interior), massas e hambúrgueres. Os
dispositivos também podem trabalhar com ingredientes líquidos ou em pasta, como
chocolate, massas e queijos.
A Natural
Machines, de Barcelona, é outra empresa que investe no território das
impressoras 3D. De acordo com o Wall Street Journal, a startup tem projetos
digitais que prometem criar não apenas chocolates, mas massas (como ravioli),
pães e decorações de alimentos. Esse time está preparando uma impressora para o
mercado, que poderá ser vendida por mil euros.
Embora a máquina
seja projetada para uso em casa, os desenvolvedores afirmam que ela também
poderá ser útil a restaurantes. Ainda que seja um pouco lenta, promete fazer
(imprimir) massas mais rápido do que os homens. Isso pode liberar tempos para
os cozinheiros fazerem outras coisas, enquanto a massa fica por conta da
máquina.
Fonte: estadao.com
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