7 de novembro de 2013

COMO IMPRIMIR SUA COMIDA EM 3D


Duas startups, uma norte-americana e uma de Barcelona, na Espanha, trabalham no desenvolvimento de impressoras 3D que poderão imprimir comida. Chefiada por Hod Lipson e Jeffrey Lipton, a Cornell Criativa Machines Lab é uma equipe da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que está empenhada nesse assunto. Segundo o site Springwise, eles já testaram algumas criações em um centro de culinária.
Usando a impressora 3D, os pesquisadores elaboraram protótipos que podem criar nuggets, bolos (com mensagens impressas no interior), massas e hambúrgueres. Os dispositivos também podem trabalhar com ingredientes líquidos ou em pasta, como chocolate, massas e queijos.
A Natural Machines, de Barcelona, é outra empresa que investe no território das impressoras 3D. De acordo com o Wall Street Journal, a startup tem projetos digitais que prometem criar não apenas chocolates, mas massas (como ravioli), pães e decorações de alimentos. Esse time está preparando uma impressora para o mercado, que poderá ser vendida por mil euros.
Embora a máquina seja projetada para uso em casa, os desenvolvedores afirmam que ela também poderá ser útil a restaurantes. Ainda que seja um pouco lenta, promete fazer (imprimir) massas mais rápido do que os homens. Isso pode liberar tempos para os cozinheiros fazerem outras coisas, enquanto a massa fica por conta da máquina.
 
Fonte: estadao.com

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